Офорты Александра Шубина и живопись его дочери представят в Доме художника

19 октября 2018 09:32

От графики до живописи с графическими элементами - двадцать лет спустя. В выставочном зале дома художника открылась выставка отца и дочери «Александр и Анастасия». Династия художников живет и работает в Обнинске. Выставка приурочена к 70-летию Александра Шубина. 

В экспозиции представлены работы разных периодов обоих художников. Калужане смогут полюбоваться городскими пейзажами со старинной архитектурой, знаменитыми офортами Шубина-старшего и масляными полотнами его дочери. Помимо художественных произведений на выставке представлен аппарат из мастерской самого Александра Шубина. На выставку пришли люди разных возрастов, а также именитые гости со всей области.

«Это выставка двух художников-графиков. Анастасия Галицина - график, окончила графическое отделение, я - график. Мы хотим показать, что графика разнообразна. Она и к живописи тяготеет и в живопись проникает. И наоборот: свет проникает в графику, т.е. вы увидели мои работы, они становятся светлее. Это разнообразие графики», - рассказал Александр Шубин.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком