Калужанам сохранены пенсионные льготы

19 сентября 2018 12:29

Калужанам предпенсионного возраста сохранили льготы. Депутаты Законодательного собрания Калужской области приняли соответствующий закон на первой после каникул сессии.

Документ подготовили из-за предстоящих изменений в пенсионном законодательстве. Он предусматривает предоставление региональных льгот калужанам не по достижении возраста, дающего право на назначение пенсии, а с 60 лет для мужчин, с 55 лет для женщин. Сохранятся льготы на проезд в железнодорожном транспорте, в уплате взноса на капитальный ремонт и другие.

Кроме этого, депутаты поддержали проект федерального закона, предусматривающий сохранение федеральных льгот по имущественным налогам гражданам предпенсионного возраста. По словам председателя областного парламента Виктора Бабурина, в Калужской области достаточно большое количество пенсионных льгот. Если сравнивать с другими регионами - больше льгот только в Москве и Московской области.

«Принципиально, не отменяется ни одной льготы. Второе, в наших законах было записано, что льгота предоставляется при достижении пенсионного возраста, но в связи с тем, что параметры пенсионного законодательства меняются, мы ввели понятие предпенсионный возраст», - рассказал Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области.

Также был принят закон о дополнительных мерах социальной поддержки педагогов, подготовивших победителей или призеров национальных, международных чемпионатов по профессиональному мастерству. За подготовку призера международного чемпионата полагается 50 000 рублей; за подготовку победителя чемпионата такого же уровня - 70 000 рублей.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком