СМИ против коррупции

О коммуникациях для участков многодетным поинтересовались депутаты у федеральных коллег

28 августа 2018 17:03

Только пятая часть земельных участков в регионе, которые выделяют многодетным семьям, имеет рядом хотя бы минимальную инфраструктуру.

С вопросом, как изменить ситуацию, региональные парламентарии обратились к депутатам Государственной Думы от Калужской области. Большая часть участков отрезана от благ цивилизации в виде воды и электричества, а порой не имеет и дорог. Проблема актуальна не только в нашей области, но и по всей стране. И лучше всего её решить на основе софинансирования регионов и федерального центра, уверен Александр Авдеев. По демографическим исследованиям прирост населения идет именно за счет многодетных семей, помочь им необходимо, считает депутат. Глава областного Законодательного собрания Виктор Бабурин для надежности предложил разработать соответствующий законопроект.

«Может это все-таки законодательно закрепить? Закон - это лучше чем любая федеральная программа. Поэтому уважаемые депутаты, я думаю, если вы будете это все немножечко проталкивать, думаю, процесс каким-то образом пойдет», - отметил глава Заксобрания.

Столичные коллеги обещали поддержать инициативу. Говорят, продолжит развиваться и комфортная городская среда. Областных законодателей волнует, как долго просуществует и будет ли расширятся соответствующая федеральная программа. За два года отремонтированы сотни дворов, парков, дорог и тротуаров. Но объектов, нуждающихся в реставрации, по-прежнему больше. По словам федеральных депутатов программа будет только набирать обороты. Но важно вовремя вносить изменения, чтобы эти усилия были как можно ближе пожеланиям жителей. Многим из них все ещё сложно безопасно добраться до нового парка или дороги от своего дома, и на это также стоит обратить внимание добавил Виктор Бабурин.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком