СМИ против коррупции

Ремонт дорог, по которым пролегают школьные маршруты, контролируют региональные парламентарии

17 августа 2018 13:32

Около 200 миллионов рублей выделили в этом году из областного бюджета на строительство и ремонт дорог местного значения. На что потратили эти средства, и как проходит ремонт, изучают депутатские комиссии по контролю за качеством дорожных работ. Промежуточные итоги подвели на очередном заседании профильной рабочей группы в областном парламенте.

Одна из самых крупных дорожных строек - в Людиновском районе. Почти 46 миллионов направили на ремонт полотна по проспекту Машиностроителей в районном центре. На данный момент работы выполнены на 90%. А в Жиздре без малого 23 миллиона потратят на приведение в порядок дороги, которая проходит через улицы Коммунистическую и Фокина

Депутаты органов местного самоуправления участвуют в контроле качества выполненных работ на каждом участке. Также на заседании отметили, большое внимание уделяется тем дорогам, по которым пролегают маршруты школьных автобусов.

Михаил Дмитриков, депутат Законодательного собрания Калужской области: «Мы настаиваем, чтобы к первому сентября эти работы были закончены. Естественно, эти дороги будут контролироваться депутатами. Мы будем осуществлять контроль, помогать депутатским комиссиям, ну и настраивать администрации наших районов на проведение работ в части оказания этой услуги, по движению школьных автобусов».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком