Первые «Ягужинские чтения» пройдут в июне

08 июня 2018 11:36

15 июня в Калуге пройдет первая межрегиональная научно-практическая конференция «Ягужинские чтения». Основной целью конференции станет увековечивание памяти о видном политическом и государственном деятеле XVIII века Павле Ивановиче Ягужинском. Павел Ягужинский стоял у истоков реформирования государственного аппарата на идеях права и закона. Судьба графа Ягужинского тесно связана с историей Калужского края - он являлся одним из владельцев имения в селе Авчурино Ферзиковского района. В настоящее время эта усадьба – объект культурного наследия федерального значения, нуждающийся в реставрации. Власти Калуги надеются, что предстоящая конференция повлияет на дальнейшую судьбу исторической постройки.

«Прошло почти 300 лет, и мы обновляем историю, вспоминаем события тех лет. Естественно, основное направление этой конференции – становление российской государственности. Наш интерес прикован к первым законодательным документам тех лет, совершенствованию сегодняшних документов и популяризация правовой деятельности среди населения», – отметил заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов.

Организаторами конференции стали правительство и прокуратура Калужской области. В мероприятии примут участие представители власти, правоохранительных органов, общественных организаций и студенты ВУЗов - всего около 200 человек. 15 июня в инновационном культурном центре начнут работу 4 секции, а 16 июня для участников конференции запланирована экскурсия по усадьбе Авчурино.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком