СМИ против коррупции

1200 гектаров сельхозземель не используемых по назначению выявили в регионе в 2017 году

04 июня 2018 14:14

Состояние земель сельхозназначения стала одной из тем на координационном совещании регионального правительства и территориальных федеральных органов государственной власти. Из проинспектированных в прошлом году 8-ми тысяч гектаров 1200 оказались не используемыми. Почти четверть изымут из оборота. Министр сельского хозяйства Леонид Громов призывает подобные ситуации минимизировать и максимум угодий все же использовать по назначению. Но поскольку на 80% пашни замечено понижение содержания гумуса, наши законодатели выступили с соответствующей инициативой.

«Сейчас Минсельхоз разработал данный закон, и он уже находится на рассмотрении в Государственной Думе. Как только этот закон будет принят, мы его оперативно примем на региональном уровне», - сказал Леонид Громов.

В прошлом году дополнительно по заявкам хозяйствующих субъектов было обследовано около 14 тысяч гектаров. На данную цель выплачено более 1 миллиона рублей. На текущий год предусмотрено обследовать порядка 50 тысяч гектаров.

Ведомства продолжают обследовать сельхозугодья, в том числе вдоль дорог. В прошлом году проверили все территории вдоль федеральных трасс. В ряде районов области обнаружили зарастание кустарниками. Возвращают в работу невостребованные доля. Так за 6 лет вернули в процесс более 90 тысяч гектаров.

Добавим, что со слов главы регионального управления Россельхознадзора Андрея Федотова, муниципальный земельный контроль Калужской области занимает по количеству проделанной работы лидирующие позиции в России.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком