СМИ против коррупции

Только треть торгово-развлекательных центров региона соблюдают все меры пожарной безопасности

25 апреля 2018 14:35

Почти 1,5 тысячи нарушений требований пожарной безопасности выявили сотрудники регионального управления МЧС в ходе проверок торговых центров области. Такая неутешительная статистика прозвучала на заседании консультативного совета глав районных администраций в Тарусе. Из 273-х объектов проверку спасателей не прошли 184. Главные претензии пожарного надзора в большинстве случаев - неудовлетворительное состояние путей эвакуации и неисправная система оповещения о пожаре. К административной ответственности привлекли 73 должностных лица. Общая сумма штрафов составила более миллиона рублей. Анатолий Артамонов попросил больше внимания уделять именно пожарно-тактическим учениям.

«Люди зачастую, и это показала трагедия в Кемерове, не знают, куда бежать, не знают, что делать, не знают, за что хвататься. По запасным выходам: разные есть требования разных контрольных органов, мы все это прекрасно понимаем, но выход есть выход, и он должен быть свободным», - подчеркнул глава региона.

Ещё не закончился текущий отопительный сезон, а власти уже готовятся к новому. Анатолий Артамонов призвал глав районов активнее включаться в проекты государственно-частного партнерства. Инвесторы помогут содержать объекты коммунального хозяйства в надлежащем виде.

Губернатор отметил: «Денег у нас на сегодняшний день, для того, чтобы решить все проблемы, и в отоплении, и в водоснабжении, и обезжелезивании воды, и в строительстве очистных сооружений - нет, конечно, столько денег. Поэтому концессия - это неплохо».

Говорили на совете глав и о заботе пожилых жителях нашего региона. 36% населения области это люди старше 60 лет. Поэтому областные власти решили принять участие в пилотном проекте федерального Минздрава «Территория заботы». С 1 марта открылось гериатрическое отделение на 40 коек в калужской больнице №5, ещё 10 коек выделили в 4-й городской больнице. В этих отделениях целенаправленно будут заниматься лечением людей пожилого возраста.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком