Россия 24

В регионе ищут средства на подведение коммуникаций к землям многодетных семей

24 апреля 2018 13:17

Почти 11 тысяч многодетных жителей региона за последние 6 лет поставили на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Чуть больше половины из них получили заветные сотки. Такая информация прозвучала на заседании областного правительства. В качестве проблематики назвали обеспечение этих участков необходимой инфраструктурой – подъездными дорогами, газом, светом, водой.

По данным мониторинга регионального министерства труда и социальной защиты, сегодня электроснабжением обеспечены 70% участков для многодетных семей, газоснабжением всего 12%, а вот водоснабжением и того меньше - 6% от общего количества. В качестве положительного примера, министр Павел Коновалов привел опыт Тарусского района, там участки выделяются в селе Лопатине, где есть и развитая инфраструктура - детский сад, начальная школа, магазины, два предприятия, и все необходимые для жизни коммуникации. В тех районах, где ситуация не такая радужная, все упирается в финансирование. Профильный министр пояснил, в соответствующем президентском Указе нет четкой формулировки, кто отвечает за расходы на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры. Анатолий Артамонов поручил проанализировать ситуацию и выходить с законодательной инициативой на федеральный уровень.

«Давайте мы, в том числе через законодательное собрание эти вопросы поднимем и, по крайней мере, даже если средства не будут выделяться, хотя бы нам было разрешено на эти цели их направлять», - предложил глава региона.

Дом отдыха «Серебряный Век»