На организацию дополнительных мест в детсадах регион получит 485 миллионов рублей

23 апреля 2018 13:35

В Калужской области 50 тысяч детей посещают дошкольные учреждения. Это рекордный показатель для нашего региона. Такого не было уже 20 лет, доложил министр образования и науки Александр Аникеев на заседании правительства. При этом 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах, а вот для одной тысячи малышей до 3-х лет мест в дошкольных учреждениях пока не нашлось.

Кардинально изменить ситуацию должен масштабный федеральный проект. По поручению Владимира Путина, разработана профильная программа по созданию до 2021 года дополнительных мест в детских садах во всех субъектах страны. В её рамках Калужская область уже в этом году получит 243 миллиона рублей. Почти такая же сумма запланирована и на 2019 год. На эти средства планируется строительство дошкольных учреждений в Кондрове, Калуге, Козельске, Балабанове, Обнинске и Малоярославле. При этом, условия программы достаточно жесткие, рассказал Александр Аникеев. Деньги из федерального бюджета выделяются только на строительство и выкуп новых помещений. Сроки сжатые, резюмировал губернатор, и регион не должен упускать эти дополнительные ресурсы, однако, необходимо правильно оценить свои силы и возможности.

Анатолий Артамонов: «Те муниципалитеты, которые замахиваются на реализацию проекта, надо быть уверенными в том, что хватит организационных сил, возможностей для того чтобы свое участие в этой программе обеспечить. И если вы не уверены, то лучше не надо, чтобы вы и себя не подводили и область».

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком