Работа по переходу на оплату услуг ЖКХ без посредников в Калуге ведётся полным ходом

16 апреля 2018 14:11

Около двух миллиардов рублей за электроэнергию и 2 миллиарда 300 миллионов за газ. Таковы цифры общей задолженности перед поставщиками ресурсов в нашем регионе. Внушительная часть долга просроченная. С такой информацией выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области на заседании регионального правительства. Егор Вирков назвал самых крупных должников перед ресурсоснабжающими организациями. В их числе управляющие компании Калуги и Обнинска. По сравнению с прошлым годом, задолженность удалось значительно сократить. Но, как отметил министр, в должниках числятся именно те управляющие организации, которые собирают платежи за газ, свет и воду своими усилиями либо посредством своих расчетных центров, то есть не дают населению возможности платить напрямую. Что касается областного центра, то работа по переходу на оплату услуг минуя посредников в виде управляющих компаний, сейчас идет полным ходом, отметил временно исполняющий полномочия городского головы Дмитрий Разумовский.

«298 многоквартирных домов определяются сейчас со способом оплаты, с переходом на прямые договоры. При этом 286 домов уже по прямым договорам работают. И мы планируем до 1 июня провести общие собрания ещё не менее чем в 200 многоквартирных домах», - пояснил градоначальник.

Анатолий Артамонов обратил внимание на значимость организации слаженного взаимодействия всех участников данной работы – и поставщиков, и потребителей, и муниципальных администраций.

Губернатор подчеркнул: «Без такого конструктивного взаимодействия вам сложно будет добиться положительных результатов. К началу следующего отопительного сезона все задолженности должны быть погашены».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком