Масштабную проверку земельных участков, которые используются не по назначению, проведут в регионе

16 апреля 2018 11:52

Контроль за использованием земель сельхоз назначения ужесточат в ближайшее время. Губернатор области дал поручение заранее подготовить акты на недобросовестных пользователей.

На заседании регионального правительства Анатолий Артамонов сделал акцент на то, что новые поправки в российское законодательство в скором времени значительно осложнят жизнь всех, кто спекулирует сельхоз угодьями. Если земля не используется по прямому назначению, то ежегодный налог на неё составит 10% от кадастровой стоимости. Соответственно дожидаться, пока появится возможность продать земельные площади значительно дороже, владельцам таких участков будет крайне невыгодно.

«Конечно, этим надо будет воспользоваться и предоставить земли именно тем, кто на них собирается работать эффективно, а не то, чтобы потом как говорится продавать. И второе: нужно заранее составлять акты на этих недобросовестных пользователей, чтобы материалы были уже готовы к моменту принятия этих поправок в законодательстве», - сказал глава региона.

Масштабную проверку земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственных нужд и не использующихся по назначению, проведут в ноябре этого года.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век»