Выпуск гражданской продукции обеспечит полную загрузку калужских предприятий ОПК

12 апреля 2018 12:53

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев принял участие в совещании с руководителями оборонного комплекса региона. На встрече обсудили вопросы диверсификации.

Напомним, президент страны Владимир Путин на совещании в Уфе озвучил следующие цифры, к 2030 году доля гражданской продукции, выпускаемой на предприятиях ОПК, к 2030 году должна приблизиться к 50%.

Не снижая темпов военного производства необходимо активно развивать промышленный сектор, начал встречу Олег Бочкарев. Выпуск гражданской продукции должен обеспечить полную загрузку предприятий оборонно-промышленного комплекса и их финансовую устойчивость. Прежде всего, стоит обратить внимание на внутрироссийский рынок сбыта, уверен губернатор Анатолий Артамонов. Сегодня необходимо подробно проанализировать, какие барьеры встречают калужские предприятия на пути к новым рынкам. При этом, важно не ограничиваться единичными удачными примерами, а поставить процесс на системную основу, не боясь перемен.

Анатолий Артамонов: «Нам нужно научиться смело принимать решения. Они часто неординарный характер будут носить, но лишь тогда мы будем конкурентными».

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век»