Президентские выборы в Калужской области признаны состоявшимися

19 марта 2018 13:35

Выборы Президента России, которые в минувшие выходные проходили по всей стране, в нашей области признаны состоявшимися. Результаты голосования представили на планёрке регионального правительства.

Активность избирателей в этом году оказалась рекордной. Явка составила более 68% и почти на 5% превысила показатели президентских выборов 2012 года. При этом жалоб от участников компании, которые поставили бы под сомнение результаты нынешнего голосования, не поступало.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «Наибольшая активность среди участников голосования в Износковском районе 89,65. Также более 80% избирателей проголосовало в Юхновском, Перемышльском, Мосальском, Медынском, Хвастовическом районах. В 11 районах Жиздринском, Жуковском, Кировском, Сухиническом, Мещовском, Борятинском, Спас-Деменском, Ферзиковском, Куйбышевском, Тарусском, Ульяновском явка превысила более 70%. В остальных районах и городах у нас более 60%».

За работой избирательных участков следило более 2 тысяч наблюдателей, среди которых представители ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества, представители телекомпаний и агентств из Нидерландов, Германии, Франции, Бельгии и Польши.

Итоги выборов на территории нашей области сюрпризов не преподнесли. За Владимира Путина проголосовали 76,16% калужан. На второй позиции Павел Грудинин – 11% голосов. Далее Владимир Жириновский – 6,97% голосов. Ксении Собчак своё предпочтение отдали около полутора процентов жителей региона. Менее одного процента у Григория Явлинского. По 0,77 процентов у Сергея Бабурина и Бориса Титова. Максим Сурайкин набрал 0,73% голосов.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Закончилась большая работа. Она принесёт свои плоды. Задачи президент в своём послании поставил громадные перед обществом, но он не только ставит задачи, но и сам становится во главе колонны. Наша задача не отставать и показывать результаты в развитии нашей территории во всех отношениях».

Среди субъектов ЦФО регион вышел на 7 место по активности избирателей. Но, самое главное не допущено провокаций, а также срыва избирательной компании. И в этом большая заслуга представителей политических партий проявивших тактичность и уважение к оппонентам. Подводя итоги, губернатор назвал выборы успешными и поблагодарил всех, кто принял в них активное участие.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком