Областной закон о благоустройстве будут совершенствовать

07 февраля 2018 16:45

Глава областного парламента Виктор Бабурин провел видеоконференцию с главами районов и городских округов по теме — совершенствование регионального законодательства в сфере благоустройства. Федеральный закон даёт общее направление, как должно развиваться местное благоустройство. А вот в муниципалитетах необходимо принимать конкретный документ, который будет описывать все стороны жизни местного сообщества.

Виктор Бабурин: «Представление о том, что хочу, то и ворочу здесь уже не может быть. Это не лес, здесь живут люди, которые между собой связаны. Поэтому обустройство должно введено быть в систему. А система определяется правилами».

В качестве примера привёл ситуацию с сетевыми магазинами. Ответственность за благоустройство прилегающей территории ложится на плечи их владельцев. Равно, как и внешний вид. Но решение этого вопроса каждый видит по-своему. В настоящее время требование 131 закона в муниципалитетах трактуют поверхностно, из-за чего возникают противоречия. После того, как будут прописаны конкретные требования, к работе по надзору за исполнением правил благоустройства сможет подключиться и прокуратура.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком