Новый закон об увековечивании памяти погибших в ВОВ обсудят на сессии областного парламента

03 февраля 2018 12:21

Областные парламентарии готовятся внести изменения в региональный закон об увековечивании памяти погибших в Великую Отечественную. В нашем регионе он был принят в 2000 году. За это время изменилось федеральное законодательство. Отдельные нормы закона перестали работать.

На заседании рабочей группы обсудили поправки. Их количество настолько велико, что собравшиеся сошлись во мнении: Это будет уже новый закон. Символично, что его обсуждение проходит в год 30-летия поискового движения, которое зародилось на Калужской земле.

Олег Комиссар, руководитель рабочей группы, депутат Законодательного Собрания Калужской области: «Мы регламентировали и ужесточили требования по поисковой и земельным работам, которые проводятся во время строительства дорог, частных сооружений и т.д. Область богата неучтёнными захоронениями и зачастую находят останки бойцов и боеприпасы. Здесь мы разделили работу в части нахождения боеприпасов. Кто это делает, куда обращаться. Работу по нахождению оружия, останков».

Также в качестве законодательной инициативы члены рабочей группы рассмотрели вопрос, который касается ответственности за нарушение областного закона об увековечивании памяти. Теперь предложения членов рабочей группы обсудят на ближайшей сессии областного парламента.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком