Свои правила по благоустройству установят в каждом муниципалитете области

01 февраля 2018 13:59

В каждом муниципалитете региона должен действовать свой правовой акт по благоустройству и четко отражать все требования. А органы местного самоуправления должны сами устанавливать и издавать законы, правила и нормы. К такому решению пришли члены рабочей группы по внесению изменений в законодательство Калужской области в сфере благоустройства.

Председатель Законодательного собрания области Виктор Бабурин отметил, что нормы, заложенные в федеральном законе об общих принципах организации местного самоуправления, на территории региона действуют уже давно. Однако в них есть некоторые различия. В связи с этим создали рабочую группу для подготовки поправок в местное законодательство. В правилах каждого муниципального образования должны быть четко отражены все требования к предприятиям торговли и собственникам зданий. Это касается состояния прилегающей территории. Виктор Бабурин отметил, что вопросу благоустройства большое внимание уделяет Президент Владимир Путин. По его инициативе создан ряд крупных проектов, направленных на создание комфортной среды для населения. Участники совещания озвучили ряд идей, которые предстоит отразить в законопроекте.

Виктор Бабурин: «Наши сетевые магазины – делают, строят, но подойти… На 5 метров асфальта положили, а остальное… Люди не могут пробраться. И освещения должного нет и урн нет, и некоторые другие вещи».

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком