Более 200 законов и постановлений принял региональный парламент в 2017 году

09 января 2018 09:34

В минувшем году депутаты регионального парламента приняли более 200 законов и постановлений, которые коснулись различных сфер жизни населения. Многие законы уже успешно действуют в области, другие вступили в силу с нового года.

Платить или не платить налог на имущество организаций. Ответ на этот вопрос теперь зависит не только от упрощенной или общей системы налогообложения, но и от площади, которую занимает организация. Согласно изменениям в законе, которые вступили в силу в конце декабря 2017 теперь налог на имущество организаций рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной или остаточной как было раньше. То есть, кто работает на упрощённой системе налог на имущество теперь тоже платят, но на льготных условиях. Для них при расчёте базовой ставки из общей кадастровой стоимости вычитают стоимость 150 метров площади. В комитете по экономической политике области говорят, доработки всё же необходимы. Но не в законе, а в системе оценки недвижимости.

Карп Диденко, депутат Заксобрания области: «По кадастровой стоимости зачастую обращаются предприятия и организации. Потому что порой два одинаковых объекта находятся рядом, и в разы отличается кадастровая стоимость. Поэтому цель это приведение в соответствие базы, то есть самой кадастровой стоимости объектов».

Так же в 2017 году произошла индексация ежемесячных выплат, которая коснулась нескольких сфер. На три тысячи рублей выросли выплаты спортсменам - участникам олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр. А наставники спортсменов, которые носят звания заслуженного тренера СССР, РСФСР или заслуженного тренера России к ежемесячным прибавкам получат ещё полторы тысячи рублей. Прибавки к заработной плате появятся и у сотрудников сферы здравоохранения.

Наталья Логачёва, депутат: «Мы выполняем майские указы и приняли законы о повышении заработной платы врачам и среднему и младшему обслуживающем персоналу больниц. В майских указах было, что врачи должны получать прибавку в 100%, а младший и средний персонал 50%. Эти деньги все заложены в бюджете, они уже утверждены, на это пойдёт 237 миллионов рублей».

Выплаты, только уже ежегодные в 2018 году будут получать и молодые учителя. До этого, на территории Калужской области действовало соответствующее постановление правительства, которое регулировало выплаты молодым педагогам за первые три года работы. Теперь же, порядок этих пособий регулируется законом.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком