Более 300 калужан пополнили ряды Вооружённых сил России

26 декабря 2017 11:24

Завершился осенний призыв в Вооруженные силы России. В нашем регионе на службу отправились более 300 человек. Калужане будут отдавать долг Родине по всей стране - от черноморского побережья до западных границ.

В этом году существенно ужесточились требования к здоровью и дополнительным навыкам призывников. Так, чтобы отправиться на службу в спецназ, воздушно-десантные войска или морскую пехоту, обязательна хорошая спортивная подготовка и наличие водительских прав. Обращали внимание и на уровень образования: предпочтение отдавалось молодым людям, которые окончили высшие или средне-специальные учебные заведения. Призывники, которые этим требованиям не соответствовали, на попадание в элитные рода войск могли не рассчитывать. С каждым годом становится все меньше тех, кто пытается уклониться от службы в армии. Если раньше счет шел на сотни, то в этот осенний призыв уклонистов меньше десятка. В военкоматах области уже начали готовиться к весеннему призыву, который стартует 1 апреля.

Андрей Иванов, начальник отдела военного комиссариата Калужской области по Октябрьскому и Ленинскому округам: «Сразу хочу успокоить матерей: на весеннем призыве не будут призываться ребята, пока не закончат 11-й класс, не будут призываться ребята, которые обучаются в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию».

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком