СМИ против коррупции

Путин предложил отрезать управляющие компании от денежного потока

14 декабря 2017 15:39

Калужский журналист задал вопрос президенту о проблемах в сфере ЖКХ на тринадцатой по счету Большой пресс-конференции главы государства, которая проходит в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Международная политика на этот раз была отодвинута на второй план. Журналистов больше всего интересовали насущные проблемы. Прозвучал вопрос и от представителя калужской прессы Владислава Сахарчука. Он касался проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства в нашем регионе.

«Несмотря на позитив, в сфере ЖКХ есть огромная "черная дыра" - недобросовестные управляющие компании, которые собирают деньги с населения и исчезают. Нужны меры федерального уровня. Это очень криминализованная сфера, нужно в ней навести порядок», - сказал журналист.

В сфере ЖКХ больше проблем, чем их решений, признал глава государства. По его словам, управляющие компании собирают и жилищные платежи, и коммунальные: за газ, воду, электричество. Но до снабжающих организаций часто средства не доходят.

Владимир Путин: «Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. Такой законопроект уже есть, это можно сделать в ближайшее время. Компании обяжут не только делать перерасчет, но и платить по 50% от незаконно начисленных сумм в качестве штрафа».

По словам президента, рост по коммунальным платежам регулируется государством: установленный потолок - 4%, но по факту получается 8%. С жилищными платежам ещё хуже - рост больше 20%, тут точно нужно государственное ограничение, подчеркнул он.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком