Полицейские, сотрудники ЧОП, казаки и дружинники будут дежурить на избирательных участках региона

13 ноября 2017 11:57

Вопросы безопасности предстоящих выборов обсудили на координационном совещании руководителей органов государственной власти в Калужской области. По словам заместителя губернатора Руслана Смоленского, силовики не исключают проведения провокационных акций, наподобие той, которая случилась 20 сентября этого года. В Калуге в этот день одновременно на 20 объектов с массовым пребыванием людей поступили анонимные звонки об угрозе минирования. В результате, в общей сложности было эвакуировано 6 тысяч человек. Правоохранительные органы должны быть готовыми к подобному развитию событий, отметил губернатор. За двое суток до выборов избирательные участки проверят кинологи. Будут организованы горячие телефонные линии, по которым можно сообщать информацию о нарушениях во время проведения голосования.

«Надо, чтобы всё проходило строго в соответствии с законом. Здесь основная нагрузка на полицейских. Не допускать проникновения на участки лиц, которые хотели бы совершить противоправные действия, особенно провокационного характера, поскольку такие задачи получены, и мы об этом знаем. Этому надо противодействовать», - рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Помимо полицейских к дежурству на избирательных участках привлекут сотрудников частных охранных предприятий, казачества и народные дружины. Также в эти дни круглосуточное дежурство организуют среди прокурорских работников, и судей в городских и районных судах. Областное управление ФСБ совместно с УМВД организуют контрольно-досмотровые мероприятия на транспорте, в жилом секторе и гостиничных комплексах. Особое внимание уделят местам компактного проживания иностранцев.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком