Капремонт многоквартирных домов могут отдать государственной организации

07 ноября 2017 11:37

У коммерческих подрядных организаций, занимающихся ремонтом многоквартирных домов, появится достойный конкурент. О необходимости создания альтернативной государственной строительной компании на планёрке областного правительства ещё раз напомнил губернатор. Опыт последних лет показал, что ряд подрядных коммерческих фирм не справляется со своими обязанностями по качественному и своевременному ремонту. По словам губернатора, из-за халатного отношения к работе область ещё ни разу не смогла войти в зимний сезон без нареканий со стороны жильцов ремонтируемых домов. Один из последних случаев в доме на улице Молодёжной в Калуге. Подрядчик не успел уложиться в срок с ремонтом крыши. Квартиры верхних этажей оказались затоплены. Организацию оштрафовали на 350 тысяч рублей, собственникам компенсировали ущерб. Губернатор распорядился ещё жёстче штрафовать недобросовестных строителей, а параллельно с этим развивать внутреннюю систему государственного строительства из добросовестных подрядчиков. Эта функция возложена на фонд поддержки строительства доступного жилья.

«Тот пул подрядных организаций, который в фонде капремонта есть, мы каждый квартал будем его пересматривать и организации должны туда попадать с хорошим внутренним рейтингом. У этой организации мы и хотим создать такое направление, хотя на первое время не сможем посредством её решить все проблемы. Но это будет достойная организация с целью создания конкуренции на рынке ремонтных услуг», - сказал министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

Закончить реорганизацию планируется до конца года, а уже со следующего приступить к реализации следующей программы фонда поддержки строительства доступного жилья.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком