На завершение строительства Южного обхода Калуга получит 2 миллиарда рублей

01 ноября 2017 14:45

2 миллиарда рублей получит наша область из федерального бюджета 2 на завершение строительства Южного обхода Калуги. Об этом рассказал на пресс-конференции депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. В конце октября депутаты Госдумы рассмотрели проект федерального бюджета на следующий год и приняли поправки в бюджет текущего года. Согласно этим поправкам, Калуга получит 2 миллиарда рублей на ускорение строительства Южного обхода города. Напомним, его протяженность составит 21 километр. Согласно проекту, обход соединит Секиотово и Анненкии, и направит поток грузового транспорта в объезд всех населенных пунктов. Строительство Южного обхода должно решить проблему автомобильных пробок в Калуге.

«Очень важно, чтобы это не превратилось в долгострой, и важно, что мы получаем средства на завершение. Это 2 миллиарда», - сказал депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Также Геннадий Скляр побывал на строительстве нового городского парка Калуги. Работы на площадке близятся к завершению. Уже установлены детские площадки, уложена плитка и разбиты газоны. Продолжаются работы по озеленению парка - осталось высадить последнюю партию саженцев деревьев и кустарников. На обустройство этой площадки на месте бывшего рынка по федеральной программе «Городская среда» выделен 81 миллион рублей.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком