35 начинающих фермеров региона претендуют на государственные гранты

07 августа 2017 09:51

Закрытое заседании комиссии конкура среди молодых фермеров на грант состоялось в Калуге. За 6 лет проведения мероприятия была оказана финансовая государственная поддержка более 200-там начинающим фермерам. В этом году заявки подали 35 человек. Участвовать смогли фермерские хозяйства, зарегистрированные на сельской территории Калужской области, продолжительность деятельности которых не превышает 2-х лет со дня регистрации.

Общая сумма гранта превышает 600 миллионов рублей. По итогам она будет поделена между победителями в зависимости от представленных проектов. Главная задача конкурса – привлечь молодежь в сельское хозяйство, так как сейчас отрасль активно развивается. При оценке учитываются навыки и наличие специального образования, но предугадать заранее количество победителей сложно, так как всё зависит от множества критериев – пояснил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

«Критерии по тем подходам, которые определены именно положением. Что ты должен быть, прежде всего: иметь землю, зарегистрирован, прописка у тебя должна быть деревенская, а не городская. Ряд факторов, то, что было определено уже ранее. Сегодня любой калужанин имеет возможность заняться сельскохозяйственным бизнесом», - пояснил Леонид Громов.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком