Неоформленные объекты недвижимости будут отключать от сетей

25 июля 2017 09:50

На заседании регионального кабинета министров одной из тем стала организация работы по выявлению неучтенных объектов недвижимости и регистрации прав на них. Согласно докладу, этим вопросом занимается межведомственная комиссия по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему РФ, в неё сейчас входит 21 муниципалитет, это 267 поселений. На местах созданы аналогичные комиссии, проводится подворовый обход и разъяснительная работа с населением. Ведется мониторинг выдачи разрешений на строительство и сроков ввода объектов в эксплуатацию. Налажено взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, которые будут отключать от сетей объекты, неоформленные в соответствии с законом.

В то же время необходимы дополнительные меры по принуждению собственников к регистрации прав на недвижимость. Как отметил глава региона Анатолий Артамонов, в выявлении и регистрации объектов недвижимости должны быть особенно активными местные власти, так как налог на имущество физических лиц - источником доходов поселений. Губернатор обратился с рекомендациями к министерству финансов области.

«При рассмотрении каких-либо просьб, которые поступают с мест, прежде всего, посмотрите, как собирается налог с физических лиц. Как по налогу по имуществу с предприятиями и организациями там работа ведётся. И установлен ли на сходе граждан какое-то самообложение. Пусть это будет 5%, но люди будут понимать, что они тоже принимают участие в решении этой проблемы. Тогда и более бережно люди будут относиться к тому, что создаётся», - сказал глава региона Анатолий Артамонов.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком