На реализацию программы ОМС в регионе в прошлом году потратили почти 9 миллиардов рублей

10 апреля 2017 11:54

На заседании областного правительства заслушали доклад о том, как был исполнен бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования в прошлом году. На средства, которые областные больницы получают из фонда, закупили новое оборудование и отремонтировали старое. В числе закупок – электромаммографы, гастроскопы и биохимические анализаторы. В четырех больницах региона отремонтировали рентгеновские аппараты и другое оборудование.

На реализацию программы обязательного медицинского страхования ежегодно направляются основные средства фонда. Так, в прошлом году эта сумма составила почти 9 миллиардов рублей. Анатолий Артамонов такую работу одобрил и призвал сотрудников Фонда тщательнее контролировать, на что идут потоки денежных средств.

«Из-за этих инструкций, которых напридумывали, большое количество, превращаем медицинские учреждения в мельницы по перемалыванию бюджетных средств. Протоколы там всякие, ведомости, которые надо обязательно заполнить исследованиями, которые в данном случае. Надо с умом к этому подходить», - сказал глава региона Анатолий Артамонов.

Говорит Калуга! Ростелеком