Депутаты молодежной палаты Калуги приняли присягу

06 апреля 2017 13:47

Выполнять свою работу честно и соблюдать Конституцию Российской Федерации. Клятву служить процветанию города и развивать молодежные направления в областном центре 6 апреля дали 25 юных парламентариев. Конкурсный отбор кандидатов в молодежную палату при городской думе города Калуги проходил в 2 тура. В 1-ом каждый из кандидатов представил свою программу развития на год. Второй этап включал в себя обсуждение проблем города и поиск путей их решения. Наиболее достойных представителей калужской молодежи отбирала конкурсная комиссия, состоявшая из более опытных коллег. Для новоиспеченных депутатов присяга очень волнительный момент.

Депутат молодежного собрания Калуги Павел Гладышев признаётся: «Это вообще моя первая присяга, как и для большинства из нас, для тех кто не служил в армии. Вот и слово клянусь очень весомое слово в моей жизни и я думаю, что и для большинства из нас».

Впервые молодежная палата при городской думе была создана в 2014 году. Её главная цель - вовлечение молодежи в активную политическую и общественную деятельность.

По мнению главы городского самоуправления Александра Иванова, опыт предыдущего созыва привнес в молодежную жизнь региона много хорошего. В частности на новый виток развития вышли патриотические движения. Было проведено множество экологических и спортивных мероприятий. Огромное внимание уделялось и помощи пожилым людям.

«Сегодня члены молодежной палаты, которые приняли присягу, они будут реализовывать уже практические работы в 4 комитетах, которые они сами утвердили. Эту структуру. Избрали своего председателя, 2х заместителей. И, конечно же, мы придаем большое значение этому вопросу. Потому, что, во-первых, члены молодежной палаты, распределены по избирательным округам и они будут полномочными помощниками депутатов городской думы»,- подчеркнул глава городского самоуправления.

После торжественного вручения удостоверений молодежных депутатов, парламентарии провели первое официальное заседание.

 

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком