С детьми-попрошайками будут бороться законом «Об ответственном родительстве»

05 апреля 2017 15:29

Проблемы борьбы с попрошайничеством обсудили в Калуге. Эта тема стала одной из главных на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. В центре внимания вновь оказалась многодетная семья Власкиных из Калуги. Здесь растут 12 детей, а летом ожидают появление ещё одного младенца. По словам  заместителя городского головы Юрия Моисеева, социальные службы постоянно оказывают помощь многодетным родителям. Часть детей посещают реабилитационные центры «Доброта» и «Надежда». Однако жители города продолжают регулярно видеть и выкладывают в социальные сети видео и фотографии, на которых Власкины-младшие просят у прохожих денег.

 

Юрий Моисеев, заместитель городского головы г.Калуги: «Все возможные средства официальные какие только возможно, эта семья получает. Порядка 40 тысяч руб. В собственности у них 2 квартиры. Область выделила им около 3 миллионов руб. на приобретение жилья».

 

В итоге члены комиссии рекомендовали профильным ведомствам обратиться в суд или наложить на попрошаек административный штраф до 5 тысяч рублей. А родителей за неисполнение своих обязанностей по воспитанию временно ограничить в правах до шести месяцев. Других законодательных мер в решении этой проблемы пока нет. А в будущем, для решения проблемы попрошайничества, ряду министерств комиссия поручила уже в этом году разработать областной закон «Об ответственном родительстве».

Ростелеком