Миграционный центр под Боровском откроется в конце апреля

03 апреля 2017 13:56

Губернатор попросил не затягивать с открытием государственного миграционного центра. Первых посетителей в нём планируют принять к концу апреля этого года. По  прогнозам руководителей профильных ведомств, в ближайшие несколько лет область будет остро нуждаться в рабочих и специалистах. Их потребуется не менее 60 тысяч. Дефицит рабочих рук в первую очередь вызван экономическим ростом региона, а также реализацией инвестиционных проектов. Только в прошлом году в область приехали около 32 тысяч мигрантов. В основном это граждане из Украины, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы. Количество убывающих сократилось на 2 тысячи. По количеству поставленных на учёт, на протяжении нескольких лет область  занимает лидирующее положение в ЦФО. К этой работе губернатор призвал подходить с осторожностью.

«То, что наша статистика отличается от соседних регионов, это не только связано с наличием программы и экономической активностью. Это говорит о том, что у нас есть и прорехи в этой работе. Мы держим ворота широко открытыми. Надо, особенно в свете сегодняшних событий и сложностей, особенно антитеррористической защиты территорий более принципиально к этим вопросам подходить», - сказал глава региона Анатолий Артамонов.

С 2007 года в области реализуется и государственная программа по оказанию помощи для добровольного переселения наших соотечественников, проживающих за рубежом. Им помогают найти работу, упрощают процедуру получения российского гражданства. Обращаясь к профильным ведомствам, Анатолий Артамонов попросил не усложнять жизнь этих людей и оказывать им всестороннюю поддержку.

Говорит Калуга! Ростелеком