Более 230 миллионов бюджет страны выделил льготникам региона на лекарства

26 декабря 2016 16:30

На лекарственные препараты для льготников более 230 миллионов рублей поступят в бюджет региона в виде субвенций из федеральной казны. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном сайте Кабинета министров.

Средства выделяются на финансирование оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания.

Также согласно документу Калужская область получит более 7 миллионов рублей из федерального Фонда обязательного медицинского страхования для единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, работающим в сельской местности.

Добавим, что в 2017 году выплаты в размере 1 миллиона рублей будут производиться медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах или переехавшим из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт, или рабочий посёлок, или посёлок городского типа.

Масштабная акция #ТывКадре! Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком