Ужесточить работу с недобросовестными управляющими компаниями потребовал губернатор

19 декабря 2016 09:31

На заседании правительства обсудили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Как доложил заместитель губернатора Владимир Попов: среди должников предприятия и организации, финансируемые из федерального и муниципального бюджетов. У областных учреждений долгов практически нет. Наиболее сложная ситуация в Малоярославецком, Козельском и Дзержинском районах. В целом самыми злостными неплательщиками остаются управляющие компании. Правоохранительные органы постоянно выявляют случаи нецелевого использования платежей, собранных с населения. Анатолий Артамонов потребовал чаще применять процедуру лишения лицензии. Также по поручению губернатора в федеральное правительство будут переданы предложения от региона об учете наличия кредиторской задолженности при выдаче лицензий организациям, желающим работать в сфере ЖКХ.

«То, что здесь нужно наводить порядок, нет никаких сомнений, надо как можно быстрее переходить к расщеплению платежей. В управляющих компаниях сидят ушлые люди, им нужно эту "лавочку" сохранить, как можно дольше, чтобы деньги уворовывать. Находите другие возможности, другие претензии предъявляйте. Появилось 500 тысяч задолженность, сразу с вашей стороны должна вся карательная машина запускаться», - сказал губернатор.

В продолжение темы ЖКХ на заседании обсудили пути развития системы. В нее в регионе планируют активнее привлекать инвесторов. По информации профильного министерства, частные компании готовы вложить около 1 миллиарда рублей. Ожидается, что первые проекты будут реализованы в Боровске, Балабанове и Ермолине. Концессионные соглашения касаются тепло- и водоснабжения.

Акция «Навсегда Дабл»