Дефицитный бюджет региона прошел второе чтение

15 декабря 2016 11:22

Объем доходов и расходов областного бюджета остался прежним, но часть средств перераспределили на другие программы. Например, на организацию транспортного обслуживания населения. Более 66 миллионов направят на субсидирование пригородных перевозок железнодорожным транспортом. А свыше 33 миллионов пойдут на организацию автомобильных перевозок. В целом, как и в прежние годы, бюджет остался социально-ориентированным.

«Я считаю, что бюджет оказался сбалансированным, удалось удержать социальную направленность, потому что это было самой большой проблемой, и самой большой задачей. Именно удержать его в такой сфере, не скатиться на сокращение финансирования социальных вопросов», - рассказал председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Гриб.

Также в преддверии нового года депутаты вновь вернулись к вопросу о применении петард и фейерверков. Праздник «с огоньком» может обойтись довольно дорого. Теперь придется заплатить штраф не только за нарушение тишины и покоя граждан, но и за нарушение порядка при проведении массовых мероприятий с применением пиротехники. Административный штраф для граждан составляет от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей и для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей. А вместе с сотрудниками полиции, полномочиями по рассмотрению дел об указанном правонарушении теперь наделяются и административные комиссии.

«Оставив указанные полномочия за должностными лицами органов внутренних дел полиции, мы вместе достигнем цели не только оперативного пресечения, но и предупреждения данных административных правонарушений. А это основная задача законодательства об административных правонарушениях», - пояснил депутат регионального Заксобрания Алексей Слабов.

Кроме того, депутаты приняли закон, согласно увеличатся ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политрепрессий. Для ветеранов труда и тех, кто пострадал от политических репрессий, данная выплата будет составлять 462 рубля, для тружеников тыла и реабилитированных лиц – 669 рублей.

«Вести-Калуга» - 25 лет в прямом эфире! Я Россия в Калуге Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком