Председателем Заксобрания области стал Геннадий Новосельцев

24 сентября 2020 11:02

24 сентября состоялось первое заседание осенней сессии Законодательного собрания Калужской области седьмого созыва. В новый состав прошли представители 6 партий из 11, принявших участие в выборах.

По результатам голоса мандаты распределились так:
3 КПРФ;
10 «Единая Россия»;
2 «Справедливая Россия»;
2 ЛДПР;
1 «Российская партия пенсионеров»;
2 «Новые люди»;
и 20 депутатов по одномандатным избирательным округам.

Все, присутствующие на заседании депутаты принесли присягу. После чего был выбран Председатель Заксобрания. Им стал Геннадий Новосельцев, ранее занимавший пост заместителем губернатора.

Новый спикер регионального парламента обозначил программу, по которой будет работать: «Какие вопросы у нас стоят на повестке. В первую очередь - это бюджетный процесс, который мы должны в сроки завершить, рассмотреть все поступившие предложения. У нас большой пакет поправок в законодательство, связанных с изменением в Конституцию, который должен пройти через Законодательное собрание. И работа по сбору и актуализации всех наказов, которые дали нам избиратели. И в зависимости от этого выстраивание программы на пять лет».

Виктор Бабурин, который был почти 10 лет председателем - с небольшим перерывом, стал его первым заместителем. Также депутат Законодательного собрания области Александр Савин досрочно сложил полномочия в связи с наделением его полномочиями сенатора Российской Федерации.

Кроме того, на первом заседании сформированы комитеты Законодательного Собрания. Количество и наименования остались неизменными. Как и в предыдущем созыве их будет 6. Также образованы две постоянные комиссии – комиссия по контролю и депутатской этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Калужской области.

Ростелеком3