Президент призвал сенаторов адаптировать работу в соответствии с новыми конституционными реалиями

23 сентября 2020 21:57

23 сентября в Большом Кремлевском дворце состоялась встреча Президента России Владимира Путина с сенаторами Российской Федерации. В своем выступлении глава государства поблагодарил их за «ответственную, слаженную работу в сложнейший период эпидемии. За оперативное принятие законодательных актов, направленных на поддержку семей с детьми, отечественного бизнеса, предприятий реального сектора экономики», а также за работу при принятии поправок к Конституции страны.

Президент подчеркнул, что в осеннюю сессию 2020 года парламентариям предстоит рассмотреть крайне значимые, принципиальные для граждан страны вопросы. Среди тех направлений, которые требуют особого внимания – работа по адаптации федерального законодательства к новым конституционным реалиям, поддержка семей с детьми, помощь россиянам с низкими доходами, индексация пенсий, борьба с безработицей, и другие. Не менее важной задачей президент назвал поддержку пожилых людей. В 2021 году пенсии будут проиндексированы на 6%.

Владимир Путин: «Не смотря на существенный объём выпадающих доходов ФМС и ПФР все наши обязательства по поддержке населения, оказанию медпомощи будут выполнены. Мы профинансируем их из федерального бюджета в полном объёме. В следующем году пенсии будут проиндексированы на 6,3%. Это в 1,5 раза выше прогнозируемой инфляции в 2021 году».

По итогам речи Владимира Путина, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов отметил, что благодаря этому выступлению у населения страны в целом и у бизнеса в частности, появится уверенность в завтрашнем дне.

Анатолий Артамонов, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам: «Для нас, в рамках принятия бюджета на очередной финансовый год и на 2022-2023 годы поставлены совершенно конкретные задачи. Мы должны учитывать те проблемы, которые возникли из-за пандемии, оказавшей влияние на экономику страны. У большого количества людей появились сложности, и государство должно оказать им помощь и поддержку. Если говорить о бизнесе, то, к примеру, важной поддержкой является снижение в 2 раза единого социального налога для малого бизнеса, при условии соблюдения требований по выплате заработной платы. Таким образом, будет стимулироваться выплата белой зарплаты за счёт предоставления субъектам бизнеса определенных преференций».

Анатолий Артамонов также подчеркнул, что сенаторам предстоит большая работа по тем целям и задачам, которые были обозначены в выступлении главы государства, и она должна начаться незамедлительно. У парламентариев есть чёткие ориентиры на будущую работу с бюджетом на следующий и 2022-2024 годы.

Ростелеком3