Президентские выплаты продлят для детей 3-7 лет, медиков и социальных работников

02 сентября 2020 14:23

Глава правительства Михаил Мишустин заявил, что работники социальной и медицинской сферы продолжат получать президентские выплаты. Из резервного фонда страны на эти цели дополнительно выделено 22 миллиарда рублей. Кроме того, Михаил Мишустин подписал распоряжение о выплате дополнительных ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет. Как сообщается на сайте правительства России, для этого в регионы направят более 34 миллиардов рублей.

Президентские выплаты предусмотрены для специалистов, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Так, например врачи, лечащие инфицированных пациентов, получают по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры по 50 тысяч, младший медперсонал  по 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи получают по 50 тысяч рублей, а фельдшеры, медсестры и водители экипажей по 25 тысяч рублей.

Помимо этого правительство утвердило выделение субсидий бюджетам регионов на осуществление выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Напомним, что ранее стимулирующие выплаты планировалось  выдавать до конца августа 2020 года. На эти цели в регионы будет направлено более 34 миллиардов рублей.

Дополнительное финансирование понадобилось из-за увеличения числа детей, родители которых имеют право на выплаты. Размер пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Таким образом, в Калужской области выплата  составляет 5 419 рублей в месяц. Но предоставляется она лишь в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума. В нашей области это 11 060 рублей.

Ростелеком3