730 участков открылось в Калужской области для голосования по поправкам в Конституцию

01 июля 2020 08:30

В 8:00 в Калужской области, как и по всей России, живущей по московскому времени, открылись избирательные участки и стартовал основной день голосования по поправкам в Конституцию. Всего в нашем регионе открылись 730 участков. И на всех день начался одинаково.

Напомним, в этом году в России впервые процедура голосования растянулась на целую неделю. А к волеизъявлению непосредственно на участках и на дому добавилась возможность проголосовать прямо во дворе. Собранные бюллетени ежедневно изымали из урн, упаковывали в специальные пакеты и хранят в сейфах. А 1 июля при закрытии участков в 20:00 эти пакеты вскроют, бланки будут высыпаны в опечатанные стационарные урны и емкости. После этого начнётся подсчёт всех бюллетеней.

На всех избирательных участках на время голосования обеспечена не только санитарно- эпидемиологическая безопасность. Здесь еще и круглосуточно дежурят сотрудники полиции.

Все избирательные участки, а также прилегающая к ним территория, обследованы на предмет антитеррористической защищенности и взяты правоохранителями под круглосуточную охрану, которая будет снята только после завершения всех мероприятий. Контроль за сохранностью избирательной документации осуществляется непрерывно. Маршруты патрулирования наружных нарядов полиции приближены к местам проведения голосования.

Ростелеком3