Пенсионерам предоставили возможность голосовать по поправкам в Конституцию на даче

30 июня 2020 07:47

В Малоярославце участки для голосования по поправкам в Конституцию открылись 25 июня. Первыми проголосовали представители власти и самые дисциплинированные граждане – пожилые люди.

Везде соблюдаются санитарные нормы: гражданам выдаются одноразовые маски и перчатки, у каждого проверяют температуру. Процедура также выполняется по всем правилам. Каждый голос важен, поэтому участки для голосования максимально приближены к избирателям.

Эльвира Соловьёва заместитель главы администрации г. Малоярославца: «Если по какой-то причине избиратель не может прийти на избирательный участок, он может позвонить, и сотрудники избирательной комиссии приедут к нему на дом. В этом году избиратели могут проголосовать не только на избирательном участке, а также могут проголосовать на придомовых территориях».

Владимир Милосердов переехал на дачу. Ему сложно добираться до своего избирательного участка на другой конец города, но считает, что проголосовать за будущее страны необходимо.  Сотрудники избирательной комиссии сами приехали к нему.

«Я инвалид второй группы, но проголосовать надо – за наше будущее, за всё хорошее надо проголосовать. Волонтеры меня обзвонили, такой-то – да, ждите, мы к вам подъедем, раз вы сами не можете подъехать. Большое им спасибо, конечно. Вот как коронавирус был, как сюда переехал, так до сир пор и живу я здесь. По состоянию здоровья я просто не могу проехать туда, на пункт», - рассказал избиратель Владимир Милосердов.

Ростелеком3