Жители региона потянулись на избирательные участки

25 июня 2020 14:09

25 июня жители региона присоединились к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции. Свой голос относительно изменений в основной закон страны можно отдать в любое удобное для избирателя время в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Решение растянуть голосование по времени было принято, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19 на избирательных участках. На них организованы все меры безопасности. Избирателям предстоит ответить всего на один вопрос - одобряют ли они изменения в Конституцию. Вариантов ответа два: «да» или «нет».

В Людиновском районе избирательные участки открылись в 8 утра. В помещениях соблюдаются предписанные Роспотребнадзором санитарные требования. На входе гражданам измеряют температуру, просят дезинфицировать поверхности обуви и рук, выдают одноразовые средства индивидуальной защиты. Медицинские маски и перчатки есть у всех членов избирательной комиссии и тех, кто занят в организации процесса голосования сотрудники. Бюллетени выдают при соблюдении установленной дистанции. Далее граждане отправляются в кабинки для голосования. В районе предусмотрены и другие возможности для волеизъявления местных жителей.

«Мы подготовили очень много пунктов в наших дворах. Кто не сможет по каким-либо причинам прийти на избирательные участки, мы придем к ним во дворы. А там уже спуститься на первый этаж с паспортом никого не затруднит», - отметил Даниил Аганичев, глава администрации Людиновского района.

В этот день открылись для голосования и 28 избирательных участков Сухиничского района. Ровно в 8 утра отрыл свои двери участок № 2305, расположенный в Доме культуры Сухиничи-Главные, и с первых минут в него прибыли первые голосующие. На входе в участок - специальный дезинфицирующий коврик, обязательная обработка рук санитайзером, измеряется температура. Всего на этом избирательном участке зарегистрировано 1822 человека, из них 394 пенсионера старше 70 лет, которые смогут проголосовать на дому. Также сегодня с 16:00 до 19:30 будет организовано придомовое голосование на ул. Тяговая, где зарегистрировано 137 избирателей.

Ростелеком3