Жиздринский район - в лидерах по количеству желающих голосовать по поправкам на дому

22 июня 2020 10:04

Подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию вышла на финишную прямую. Об этом рассказал на заседании областного правительства председатель избиркома по Калужской области Виктор Квасов. Однако есть моменты, на которые нужно обратить особое внимание.

Глава калужского облизбиркома Виктор Квасов рассказал, что калужане оставили мало заявок для голосования на дому. Так, по его словам, в Обнинске пока подано всего 50 заявлений, в Калуге процент желающих проголосовать вне участка также очень низок. Лидером можно назвать Жиздринский район – здесь около 2000 человек попросили прийти членов территориальных комиссий на дом. При этом в самом избиркоме рассчитывали, что дома будут голосовать до четверти населения области. Виктор Квасов напомнил коллегам в районах, что это работа сложная и на последний день ее откладывать нельзя. А также о том, что важно оперативно предоставлять все данные в областную комиссию.

 «Это люди, которые не могут прийти сами на участки. Мы ввели для них режим самоизоляции, они должны находиться дома. Но наша с вами обязанность дать им возможность проголосовать», - отметил исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша.

Ростелеком3