Граждане с температурой голосовать по поправкам в Конституцию будут в отдельном помещении

17 июня 2020 13:42

Приближается исторический момент в судьбе страны - 1 июля пройдёт общероссийское голосование по поправкам к Конституции. В ней определены стратегические направления социально-экономического развития на ближайшие годы.

В нашей области уже открылись пункты приёма заявлений граждан в участковых избирательных комиссиях. Один из них начал работать в Калуге, в общеобразовательной школе №15. До 25 июня комиссия будет принимать заявления от избирателей с 16 до 20 часов. Это в рабочие дни. А уже с 25 числа   члены участковой комиссии будут работать в это время во дворах при домовых территориях, расположенных по улице Ленина, Чижевского и Пролетарская. Причём, первого июля дадут проголосовать и тем избирателям, кто придёт с температурой. Для них предусмотрено отдельное помещение.

Эльвира Ахмадишина, председатель участковой избирательной комиссии №1117 города Калуги: «Нужно отметить: участковые избирательные комиссии оснащены средствами индивидуальной защиты. Это маски, перчатки, санитайзеры. Будет производиться замер температуры».

Создадут условия и для граждан, не имеющих регистрации в Калужской области. Участки для голосования находятся в областной больнице, следственном изоляторе №1 на Николо-Козинской улице, и в Народном доме.

 

Ростелеком3