730 участков голосования по поправкам в Конституцию откроется в регионе

10 июня 2020 12:07

В регионе откроется 730 избирательных участков, где калужане смогут высказать свое мнение о необходимости поправок в Конституцию России. Областная избирательная комиссия завершает формирование пакета документов для проведения голосования по изменениям в главный закон страны. На очередном заседании члены избиркома обсудили организацию голосования как в помещениях избирательных участков, так и за их пределами.

Голосование по изменениям в главный документ страны намечено на 1 июля, но участки откроются еще за неделю до назначенной даты. Это необходимо, чтобы избежать большого скопления людей в помещениях. На входе избирателям измерят температуру, кроме того, каждый человек получит специальный пакет, в который вложат медицинскую маску, перчатки и ручку.

Члены избирательной комиссии также будут работать в средствах индивидуальной защиты. А специалисты, которые будут посещать квартиры, получат еще и специальную защитную одежду. Откроются и выездные участки на сельских территориях или во дворах городских микрорайонов. Где и в какое время - местных жителей оповестят дополнительно. Обсудили на заседании и еще одни выборы, которые предстоит организовать облизбиркому уже в этом году - сентябрьское голосование за представителей различных уровней власти.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «Мы уже готовимся к единому дню голосования, когда будем выбирать губернатора, депутатов Законодательного собрания и муниципальных депутатов. Поэтому ряд документов мы уже приняли по единому дню голосования: какие-то варианты по сбору подписей, по представлению документов. В общем готовимся активно, время-то идет».

Ростелеком3