Владислав Шапша: оптимизация сферы здравоохранения Калужской области завершена

28 мая 2020 13:21

Исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша во время своей первой пресс-конференции, заявил, что оптимизация региональной сферы здравоохранения завершена.

Глава региона в частности, добавил: «Больше ни одной сокращенной койки». Говоря о медицинских учреждениях в районах, врио губернатора сказал, что в нынешнем году будет построена детская поликлиника в Сухиничах, начнется проектирование новой больницы в Людиново, будет проведен капитальный ремонт Калужской станции «Скорой медицинской помощи» на улице Максима Горького.

Владислав Шапша также пообещал приобрести машину для ФАПа в Малоярославецком районе. Такое обещание глава региона дал после видео обращения фельдшера. Ольга Васильева рассказала, что в сёлах возросла необходимость медпомощи на дому. Однако из-за больших расстояний фельдшер не успевает посетить всех пациентов и при этом соблюсти все нормы санитарной безопасности. В том числе, приходится просить знакомых подвезти на личном автомобиле. Шапша поручил министру здравоохранения Алану Цкаеву заняться решением этого вопроса.

Речь на пресс-конференции также шла об оперативных решениях в сфере здравоохранении в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции. По словам Шапши, региональный коечный фонд был увеличен в 15 раз, сегодня для больных коронавирусной инфекцией создано около 1800 коек. Также был расширен кадровый состав медицинских работников, для медиков введены дополнительные региональные выплаты, инициирована первая в России специальная областная награда – «За медицинскую доблесть».

Ростелеком3