200 миллиардов рублей выделено на поддержку семей с детьми

14 мая 2020 15:51

В рамках государственной поддержки, в связи с ситуацией с коронавирусом, семьям с детьми оказывается финансовая помощь. С 1 июня можно получить единоразовую выплату на детей от 3 до 15 лет включительно. Сумма выплаты составит 10 тысяч рублей. Также предусмотрены ежемесячные выплаты на детей до 3 лет по 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь.

Единовременная выплата будет осуществляться один раз с 1 июня текущего года. При этом на подачу заявления есть почти 5 месяцев, сделать это можно вплоть до 1 октября 2020. Выплаты могут получить семьи, проживающие на территории РФ и имеющие гражданство. На финансирование такой помощи направлено около 200 млрд. рублей. По подсчетам специалистов, в Калужской области деньги должны получить свыше 140 тыс. человек. Стоит отметить, что пособие не будет облагаться налогом, а также учитываться при назначении других мер социальной поддержки.

Что касается ежемесячных выплат, то на данный момент в региональное управление пенсионного фонда подано свыше 13 тыс. заявлений, 2/3 уже выплачено. Для оформления заявления на выплаты необходимо иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении ребенка, номер СНИЛС, а также реквизиты банка. Заполнить заявление можно в форме электронного документа на едином портале госуслуг или же в пенсионном фонде, но только по предварительной записи.

Михаил Локтев, управляющий отделением ПФР: «Открывая клиентские службы, мы собираемся принимать по предварительной записи, чтобы не формировать длинных очередей. Денег точно в ПФР достаточно. Все лимиты выделены. Мы своевременно формируем кассовый план вместе с федеральным казначейством.  Все эти выплаты будут проведены в срок. Как и положено».

Ростелеком3