Владимир Путин заявил о мерах поддержки различных категорий граждан

11 мая 2020 22:07

Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам предложил в два раза увеличить минимальный размер пособия по уходу за ребенком. Глава государства отметил, что такой вид пособия чаще всего получают неработающие граждане или студенты, молодые семьи или одинокие мамы.

Также семьям с детьми с 1 июня положена разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. По оценке главы государства формальных критериев для получения помощи, нет. Её должны получить все, кто нуждается. Уже завтра каждая российская семья, где есть дети от 3 до 15 лет, может обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи. Сделать это можно на портале Госуслуги или через отделение Пенсионного фонда.

Сотрудники социальных учреждений получат специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля, при этом выплаты за прошедший апрель россияне обязательно получат. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для остальных работников, в том числе и технического персонала соцучреждений, сумма поддержки составит от 10 до 35 тысяч рублей.

Ростелеком3