Владимир Путин: нужно установить норму выплаты по больничному в размере одного МРОТ

25 марта 2020 21:22

Президент России Владимир Путин объявил о мерах поддержки граждан, которые будут введены в связи с распространением коронавируса COVID-19.

В их числе: автоматически продлевать все социальные пособия и льготы в течение шести месяцев, обеспечить начало выплат на детей от трех до семи лет на месяц раньше — в июне 2020 года и установить норму выплаты по больничному — в размере одного МРОТ — вне зависимости от стажа. Речь шла и о малых и средних предприятиях. Они получат отсрочку на шесть месяцев по выплате налогов и кредитов. Экс-губернатор Анатолий Артамонов, возглавляющий комитет Совета Федерации по бюджетам и финансовым рынкам назвал обращение ёмким, и отметил, что в ближайшее время его комитету надо будет облекать идеи в соответствующие документы.

«Надо будет все эти инициативы президентские, как и предыдущие, облекать в форму соответствующих документов. Правительство тоже вероятно будет. Министерство финансов, все будут взаимодействовать. И с Госдумой, и с Советом Федерации. Будем обязательно в этом участвовать». – добавил Анатолий Артамонов.

Ростелеком3