Новым прокурором в Калужской области стал Константин Жиляков

23 марта 2020 11:21

Депутаты регионального парламента утвердили нового прокурора области. Им стал Константин Жиляков. Новому прокурору 40 лет. С 2000 года, после окончания Петербуржского университета МВД России, он работал в Нижегородской области. Последние четыре года - в должности заместителя областного прокурора. Ранее региональное ведомство - возглавлял Александр Гулягин, который теперь руководит прокуратурой Воронежской области. Сам Константин Жиляков отметил, что готов добросовестно трудиться на благо Калужской области.

«Сделаю все, что от меня зависит, чтобы честно и последовательно эти задачи решать, в тесном и конструктивном взаимодействии со всеми органами власти, с губернатором Калужской области, с правительством региона, и конечно с Законодательным собранием», - сказал прокурор.

Кандидатуру Константина Жилякова депутаты областного парламента поддержали единогласно. Председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин поздравил утверждённого прокурора и пожелал успешной работы.

Виктор Бабурин: «Мы наделили прокуратуру правом законодательной инициативы, и они достаточно активно это право используют. Когда у нас создаются рабочие группы по социально-значимым вопросам, прокуратура всегда принимает участие».

#ЧитаемТёркина Ростелеком3