Авдеев о поправках в Конституцию: мы должны зафиксировать достижения и двигаться дальше

12 марта 2020 21:12

В регионах продолжается обсуждение поправок к Конституции, предложенных президентом. Их уже одобрили в совете федерации и государственной думе страны.

Всего в законопроекте около двух сотен поправок, которые поступали от различных органов власти и от граждан. Они расширяют полномочия парламента, вводят ограничения для высших должностных лиц, а также закрепляют различные социальные обязательства государства. Депутат Государственной думы от Калужской области Александр Авдеев дал свой комментарий.

«Если говорить откуда источник этих поправок, давайте вспомним: в 90-е годы трудно было представить то государство, в котором мы жили - социальным. Хотя это было продекламировано в тексте Конституции 90-х годов. Страна переживала серьёзные изменения, трансформацию, внутренние конфликты и т.д. Но мы это пережили, в дальнейшем свои экономические достижения мы закрепили в доходах граждан, в социальных программах, в развитии страны и т.д. Но 2000-е годы прошли под знаком внешних угроз. Вот то стало причиной того, что нам необходимо утвердить те достижения, которые страна достигла, а также уберечь себя и страну от тех угроз, которые сейчас идут с Запада. Это серьёзный опыт и для страны, и для президента. Мы должны зафиксировать это в основном документе и двигаться дальше» - подчеркнул Александр Авдеев.

#ЧитаемТёркина Ростелеком3