Областные парламентарии поддержали предложенный пакет поправок к Конституции

12 марта 2020 10:47

Пакет поправок к Конституции обсудили на сессии Законодательного собрания. В его поддержку высказалось большинство народных избранников региона: 32 голоса «за», воздержались – 3 человека.

Официальный представитель президента, академик РАН Талия Хабриева, которая присутствовала на заседании, отметила: изменения в главный документ страны - это совместное законотворчество власти и народа. Очень важно актуализировать Конституцию, учитывая условия современного мира. И Законодательному собранию предстоит большая работа по совершенствованию регионального законодательства, с учётом поправок в главный закон страны.

Поправки в основной закон страны сейчас рассматривают во всех региональных парламентах. Пакет изменений ранее приняли в Госдуме и поддержали в Совете Федерации. Сейчас документ рассматривают на местах. А 14 марта сенаторы вновь соберутся для окончательного принятия решения.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области: «Если мы понятно донесем и расскажем населению, если мы проведем всю работу организационную, я думаю, что поддержка населения нашего будет».

Напомним, всенародное голосование по внесению поправок в Конституцию России состоится 22 апреля. Это будет среда, которую объявят выходным днем.

#ЧитаемТёркина Ростелеком3