4 млрд рублей долгов взыскали приставы в Калужской области в 2019 году

27 февраля 2020 12:14

Калужские судебные приставы взыскали с должников в 2019 году почти 4 миллиарда рублей, в том числе 600 миллионов задолженностей по налогам, и без малого 300 миллионов долгов по административным штрафам. В прошедшем году продолжилась тенденция роста количества исполнительных документов. Всего калужскими судебными приставами было возбуждено 522 тысячи производств. Это почти на четверть больше чем годом ранее.

Одним из важных итогов работы регионально Управления ФССП, отметил главный судебный пристав Калужской области Иван Зубов, является сохранение динамики снижения остатка исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. На 1 января 2020 года остаток исполнительных производств данной категории составляет 6832 производства, из них 252 нерадивых родителя объявлены в розыск и почти 400 человек привлечены к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Всего в пользу детей судебными приставами в прошлом году взыскан 201 миллион рублей, это на 63 миллиона больше, чем в 2018-ом.

Иван Зубов: «Деятельность управления будет направлена на дальнейшее повышение эффективности принудительного исполнения, создание условий для надлежащего исполнения производств, безопасности в судах и защите прав и законных интересов граждан в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности».

#ЧитаемТёркина Ростелеком3