Регион не получит федеральные дотации на школьное питание

26 февраля 2020 09:56

Калужская область не будет получать федеральные дотации на реализацию программы горячего питания для школьников. Но такое распределение не верно. Такую позицию высказал депутат Госдумы Геннадий Скляр на пресс-конференции.

Все мероприятия, связанные с организацией горячего питания для младших классов, должны начаться в сентябре 2020 года и полностью завершиться в сентябре 2023 года. Будучи регионом-донором вместе с другими 12-ю субъектами Калужская область будет обеспечивать едой школьников с 1-ый по 4-ый класс самостоятельно. В региональном бюджете сейчас на горячее питание в регионе предусмотрено 230 млн. рублей. На выполнение поручения Президента потребуется более 450-ти миллионов. Депутат уверен, что регион должен получить федеральное субсидирование для реализации поручения.

«Это федеральная норма, федеральное решение. Но Минфин предложил - регионы -доноры, а мы с вами - доноры, исключить из получающих субсидии. То есть, кто лучше работает, того своеобразным образом наказывают тем, что нагрузку на собственный бюджет хотят повысить. Мы будем доказывать, что это ошибка», - сказал депутат Государственной Думы.

#ЧитаемТёркина Ростелеком3