Дорога памяти

Платные парковки могут запретить у спортзалов и поликлиник

13 февраля 2020 11:39

На очередном заседании Законодательного собрания в числе первых депутаты рассмотрели законопроект, который разработан по инициативе фракции правящей партии. Он устанавливает ограничения на организацию платных парковок на территории области. Документ запрещает устанавливать платные парковочные места на территориях, прилегающих к спортивным объектам, зданиям образовательных и культурных организаций, государственных и муниципальных медицинских учреждений. Платные парковки планируется запретить и на территориях возле зданий органов государственной власти и организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Также запрет распространяется на земельные участки, относящиеся к общему имуществу многоквартирных домов.

«В городе постепенно вводится платная парковка, и как бы это не привело к тому, что человек со своим ребенком не сможет подъехать к детскому садику или к школе. Вот это насторожило. А вообще были жалобы, что уже и к больницам невозможно подъехать», - отметил Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области.

Кроме этого, муниципальные парковки станут бесплатными в новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта, в День Победы и другие государственные праздники.

Ростелеком3